• 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31
  • 云南中烟董事长陈卫东到曲烟检查指导工作

    来源:红云红河集团网站  时间:2018-11

    法甲排名积分榜2018 www.kpn2.net   11月13日至14日,云南中烟工业有限责任公司党组书记、董事长陈卫东到曲靖卷烟厂检查安全工作,调研指导工厂发展建设,并强调工厂要以先进理念为引领,推动安全等各项工作高质量发展。

      陈卫东一行在曲靖市人民政府副市长钟玉、红云红河集团副总裁李泓燊、曲烟厂长张云飞等陪同下,先后深入工厂各主要生产制造部门、曲烟消防队及烟叶原料收购现场,认真检查工厂安全生产工作执行和落实情况;现场听取工厂生产组织、技术创新、系统研发、锅炉房升级改造等重点工作推进情况汇报,仔细查看设备运行状况和在线产品质量管控情况;详细调研工厂智能制造的阶段性成果及其应用,并与干部职工亲切交谈,对工厂发展建设给予指导。

      陈卫东极为关注曲烟技能人才队伍建设工作。在曲烟产业工人培训基地,他与工厂劳模创新工作室和技师工作站技术带头人亲切交谈,全面了解“一站一室”人才培养模式和创新创效工作开展情况,鼓励大家注重传承、创造条件育人才,创新机制育大师,为推动云南烟草工业高质量发展筑牢基石。

      在卷包车间,陈卫东同基层职工面对面交流,认真落实人大代表联系基层群众制度,以谈感受、说体会的方式开展调查研究,深入了解基层需求,倾听基层意见建议。

      座谈中,在认真听取本次安全检查结果通报及工厂生产、安全等主要工作情况汇报后,陈卫东对曲烟的工作给予了充分肯定,认为工厂理念先进、基础扎实、创新有成,安全管控规范,智能制造水平高、管理水平高、职工素养高,展现出了日新月异的发展风貌。他强调,工厂要认真贯彻党的十九大精神,严格落实行业“五个一”安全生产工作主线和云南中烟“11234”安全生产工作要求,从六个方面抓实抓好安全工作:一要用高质量发展的先进理念来引领安全工作。高质量发展既是产品的高质量,也包括安全工作的高质量,要突破传统思维,把安全工作落细落实,为实现高质量发展提供坚实的保障;二要用先进的技术手段来保障安全工作。要把安全工作与工厂大数据平台和智能管控系统对接,同网、同云、同落实;三要以严格的制度来保障安全工作落实。要不断补充、完善安全工作机制,层层压实安全工作主体责任,进一步提升安全工作管控水平;四要进一步提升安全管理人员的职业素养和能力水平,促进安全管理队伍向着专业化、职业化、现代化的方向迈进;五要积极营造先进的安全文化。让安全成为员工的自觉和习惯,群防群治、常抓不懈;六要持续推动安全工作再部署再检查再落实。安全工作只有进行时,要严格控制安全事故发生,确保企业持续稳定健康发展。

      张云飞表示,工厂将严格按照云南中烟统一安排部署,以先进理念为引领,进一步强化安全责任意识,认真落实好各项工作任务,以高质量的安全工作为推动云南中烟高质量发展筑牢安全基石。



  • 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31