• 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31
  • 2018年11月16日红河手机报

    作者: 来源:中国红河网2018-11-16 20:16:00

    法甲排名积分榜2018 www.kpn2.net  

    【点睛】        

    州庆期间,我州大部分时段为多云到晴的天气,没有明显降雨,气象森林火险等级偏高,需做好森林火险防御工作。后期受弱冷空气影响,有46℃降温,并伴有少量降水,请注意添加衣物,部分地区有雾,出行注意交通安全。

     

    20181116 星期五

    农历十月初九

     
    【天气】

    未来24小时内,我州各地白天夜间多云有阵雨。

    蒙自1525 

    个旧520

    开远1427 

    泸西922 

    弥勒1225

    建水1325 

    石屏1024 

    红河1826 

    元阳2129 

    绿春1421 

    金平1622 

    屏边1522 

    河口2328 

        

    【导读】

    ◆州委召开州级领导干部会议

    ◆全州立法工作会议在建水召开

    2018年云南省花灯滇剧艺术周剧(节)目展演第五场开演

    ◆社保新规:领取社保有望不再提供证明材料

    ◆狮子座流星雨1118日清晨前极大

    ◆木星漩涡云中拍到“神秘生物”

     

    【今日要闻】 

    州委召开州级领导干部会议

    ——————

    近日,州委召开州级领导干部会议,全文传达学习了中央办公厅关于陕西省委、西安市委在秦岭北麓西安境内违建别墅问题上严重违反政治纪律以及开展违建别墅专项整治情况的通报,研究我州贯彻意见?;嵋榍康?,坚决拥护党中央处理决定,并汲取深刻教训,引以为鉴,举一反三,严守党的政治纪律和政治规矩,坚决树牢“四个意识”,做到“两个维护”,不折不扣推动习近平总书记重要指示批示和党中央决策部署在红河落地见效。州委书记姚国华主持会议。州委副书记、州长罗萍,州委副书记盛高举,州人大常委会主任普绍忠,州政协主席聂明等州级领导参加会议。

     

    全州立法工作会议在建水召开

    ——————

    1115日,全州立法工作会议在建水召开。州人大常委会主任普绍忠出席会议并讲话。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻中央全面推进依法治国重要部署和要求,正确把握新时代自治州立法工作新形势、新任务和新要求,全面实施州十二届人大及其常委会立法规划,担当作为,奋力推动新时期自治州立法工作迈上新台阶。

     

    我州争取上级大型体育场馆补助资金667.8万元

    ——————

    为支持和鼓励全州大型体育场馆面向社会免费或低收费开放,今年,我州共争取上级大型体育场馆免费或低收费开放补助资金667.8万元,主要用于体育场馆免费或低收费开展基本公共体育服务项目所需支出,具体包括体育场馆日常维护、能源费用、公益性体育活动举办、设施设备更新、运营环境改善等。

     

    蒙自“驿站星星火·蒙城文明光”驿站启动

    ——————

    15日,蒙自市举行“驿站星星火·蒙城文明光”驿站启动仪式,为职工驿站亮灯,为“创文”工作助力,广泛发动全市户外各行业职工、社区居民积极参与到蒙自市创建全国文明城市活动中来,掀起群众性“创文”高潮,不断完善职工服务体系建设和持续提升城市的温度和文明度。

     

    2018年云南省花灯滇剧艺术周剧(节)目展演第五场开演

    ——————

    1115日晚,2018年云南省花灯滇剧艺术周剧(节)目展演第五场在建水县小桂湖广场举行,来自昭通、曲靖、保山、大理等4个州市代表队的花灯滇剧演员登台献艺,为观众献上了9个精彩剧(节)目。

     

    泸西县司法局开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲活动

    ——————

    近日,泸西县司法局深入脱贫攻坚帮扶村中枢镇桃笑村委会开展扫黑除恶专项斗争知识宣讲活动,发放宣传资料180份、普法环保袋200余个。

     

     

    【图片新闻】

    1116日下午,州委政研组织蒙自市路政大队、蒙自市园林局干部职工到包保片区开展“迎州庆”全民清扫日活动,用自己的实际行动喜迎州庆。

     

    【天下事】

    《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》发布

    ——————

    15日,《中共中央 国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》发布。针对“入园难”“入园贵”等困扰老百姓的烦心事,意见开出“药方”,明确了学前教育深化改革规范发展的原则、目标和具体举措。

     

    社保新规:领取社保有望不再提供证明材料

    ——————

    近日,《社会保险经办管理服务条例》公开征求意见?!短趵分赋?,个人或其所在单位申请领取各项社会保险待遇时,社会保险经办机构应当通过信息共享等方式获取需要的信息,不得要求申请人提供证明材料。

     

    狮子座流星雨1118日清晨前极大

    ——————

    天文预报显示,今年“流星雨之王”--狮子座流星雨极盛期将出现在1118日清晨6时前后。届时,中国各地乃至整个北半球都可观察到。最佳观测狮子座流星雨时间是1118日凌晨1时至天亮前。

     

    【生活资讯】

    >>香菇炖鸡汤促进代谢:鸡肉益五脏、补虚损,有很好的食疗作用。香菇具有益气健脾、和胃补虚的功效,所含的钾、镁、锌、钙、硒等矿物元素,可促进身体的能量代谢和物质代谢,增强机体活力。香菇炖鸡汤,清香浓郁,鲜嫩美味,可温补气血,补虚益脏,健脾和胃,滋补身体。

     

    >>三高患者常吃茄子有益健康:茄子紫皮中含有丰富的维生素E和维生素P,这是其他蔬菜所不能比的。维生素P的作用是维护血管壁的弹性,因而对防止动脉硬化、增强毛细血管壁、预防心脑血管疾病有很大功效。维生素E能起到降血脂及抗氧化的作用。动脉硬化、高血压、冠心病和坏血病患者常吃茄子有益健康。

     

     

    【大千世界】

    木星漩涡云中拍到“神秘生物”

    ——————

    日前,美国宇航局的“朱诺号”木星探测器拍摄的一幅新图像引发了太空爱好者们的特别关注。这张照片中大量华美的木星旋涡云引发网友们的热烈讨论,甚至有人称从中看到了“羽蛇神”甚至是“龙”。

     

    南京推“诚信公交”可借用零钱下次归还

    ——————

    近日,南京公交推出两条诚信公交线路。在刷卡机旁边设置了一个零钱罐,当乘客忘了带零钱时,可以进行找零或借用零钱罐里的零钱,也可以在下次乘坐时归还。持510元钞票的乘客,没有零钱,也可以自助找零。

     

    【今日股市】 

    1116日消息,早盘三大股指小幅高开 ?;『皆?、海南、钢铁等前几日热点的板块纷纷回调,教育股受前教育新规影响大幅低开,受此影响,两市指数震荡走弱。另外,创投板块延续强势,高送转板块则明显分化,两市超2000只个股飘绿。临近上午收盘,两市股指震荡走高,三大股指悉数翻红,市场情绪回暖,但燃气水务、石油等板块表现萎靡。上海本地股、创投概念等板块持续走强,市场做多氛围展开,虽然板块分化严重,但市场具备良好的赚钱效应。午后,三大股指再度冲高。大金融板块持续发力,银行、券商板块持续冲高,创投板块午后表现也同样强势,带动指数再度走强。市场总体氛围大幅提升,资金做多意愿较强。尾盘, 两市指数冲高回落,午后持续活跃的高送转、创投与券商板块小幅回落。总体上,市场氛围依旧火热,做多情绪较为亢奋,两市超百家个股涨停。 截止收盘,沪指报2679.11点,涨0.41%,深成指报8062.29点,涨0.75%;创指报1403.28点,跌0.14%。

     

    感谢您的收看

    责编:普  


    订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3/月。
    早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
     
    【温馨提示】
    本报新闻热线:08733737584
    请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
     
    《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱[email protected];您有何意见、建议和期望,请发送邮件到[email protected],我们将认真聆听。
     
    温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
    //go.10086.cn/g/5euww0

     

     

    订手机报送话费
    精彩 快捷
     
  • 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31