• 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31
  • 2018年11月15日红河手机报

    作者: 来源:中国红河网2018-11-15 20:15:00

    法甲排名积分榜2018 www.kpn2.net  

    【点睛】      

    1624时迎来年内第22轮成品油调价时间窗口。由于近期国际油价持续低迷,我国成品油价格或迎来“二连跌”,每吨下调幅度预计在440元左右。若按家用汽车加满一箱油50升计算,车主可能将少花17元左右。业内预计,本轮下调幅度或超上一轮成为国内成品油价年内最大降幅。

     

    20181115 星期四

    农历十月初八

     
    【天气】

    未来24小时内,我州各地白天夜间多云间晴。

    蒙自1525

    个旧1420

    开远1328

    泸西923

    弥勒1026

    建水1125

    石屏1125

    红河1826

    元阳2029

    绿春1422

    金平1623

    屏边1422

    河口2229

         

    【导读】

    ◆姚国华主持召开八届州委全面深化改革领导小组第十次会议

    ◆全州民营企业座谈会在蒙自召开

    ◆我州启动2019年事业单位紧缺人才招聘工作

    ◆国家邮政局:13日快递企业投递量达2.5亿件

    ◆云南全面推开“证照分离”改革

    ◆江西民居外墙现大量诗词和装饰画



    【今日要闻】 

    姚国华主持召开八届州委全面深化改革领导小组第十次会议

    ——————

    1114日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长姚国华主持召开八届州委全面深化改革领导小组第十次会议,贯彻落实中央、省委全面深化改革会议精神,审议有关改革文件,听取有关方面改革推进落实情况汇报,研究部署我州下一步全面深化改革工作?;嵋榛股笠榱恕度菔乱档ノ缓凸衅笠倒裼贸抵贫雀母锕ぷ鞣桨浮泛汀吨泄埠旌又菸赜诮⒅萑嗣裾蛑萑舜蟪N岜ǜ婀凶什芾砬榭鲋贫鹊囊饧返任募?。州委全面深化改革领导小组副组长、成员,各专项小组组长、副组长、办公室主任,州级相关部门主要负责人等参加会议。

     

    全州民营企业座谈会在蒙自召开

    ——————

    1113日,州委、州政府在蒙自召开全州民营企业座谈会,学习贯彻落实习近平总书记关于发展民营经济的系列重要讲话精神及中央、省民营企业座谈会精神,分析当前经济发展形势,听取民营企业家意见、建议,集思广益,共商红河发展大计。州委书记姚国华出席会议并讲话,强调要深入贯彻落实中央和省委、省政府的决策部署,始终坚持“两个毫不动摇”和“三个没有变”,为民营经济持续健康发展创造良好环境,共同推动红河经济社会高质量跨越式发展。州委副书记、州长罗萍主持会议。

     

    州人大常委会党组理论学习中心组举行第九次集中学习

    ——————

    1114日上午,州人大常委会党组理论学习中心组举行2018年第九次集中学习。州人大常委会党组书记、主任普绍忠主持学习并作总结讲话。州人大常委会党组成员、副主任普菊红、姜仁斌、向从科参加学习并进行学习发言,州人大常委会党组成员、秘书长尹武参加学习。州人大常委会机关副科以上干部参加会议。

     

    我州启动2019年事业单位紧缺人才招聘工作

    ——————

    为加强全州事业单位专业技术人才队伍建设,结合各级各部门人才需求,自11月起,全州各县市、州属各单位陆续启动2019年事业单位紧缺人才招聘工作。全州共计划招聘紧缺人才360名,涉及高中急需专业教师岗位、医疗卫生系统急需专业医疗岗位、工程技术、环保监测、园林规划等7个行业。紧缺人才招聘工作将于20193月结束,为全州社会各项事业发展提供人才支持。

     

    2018年云南省花灯滇剧艺术周青年演员演唱比赛落幕

    ——————

    1114日,经过初赛、复赛、决赛三轮激烈比拼,2018年云南省花灯滇剧艺术周青年演员演唱比赛落下帷幕。邓莱莎、张晨辉分获滇剧、花灯演唱比赛一等奖。

     

    【图片新闻】

    日前,蒙自市老寨苗族乡古布龙村委会倮厄村的全体村民,在村“治脏”行动队的带领下,开展个人卫生、户内卫生、庭院卫生、村内卫生大整治。此次“治脏”行动共清扫街道、岔道3.6公里,清理垃圾1.2吨。图为村民积极参与“治脏”行动。

     

    【天下事】

    三部门:非洲猪瘟防控形势严峻 切实加强生猪调运监管

    ——————

    日前,农业农村部办公厅等三部门联合发布通知,要切实加强生猪调运监管,严管严控生猪运输车辆,全力做好非洲猪瘟防控工作。

     

    国家邮政局:13日快递企业投递量达2.5亿件

    ——————

    国家邮政局消息,13日邮政、快递企业投递量达2.5亿件,创行业日投递量新纪录。

     

    云南全面推开“证照分离”改革

    ——————

    近日,省政府印发《云南省全面推开“证照分离”改革实施方案》(下称《方案》),《方案》明确:从20181110日起,在全省范围内对国务院明确的第一批106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等4种方式实施“证照分离”改革。

     

    【生活资讯】

    >>牛仔裤的破洞让皮肤暴露,皮肤容易感染病菌,冬天更容易患上关节炎等疾病。天气转凉,很多人仍然衣着单薄,短裙飘飘,大街上随处可见穿着破洞牛仔裤,不穿袜子露脚踝的“时尚教主”。这样非常容易让关节受到寒气入侵,导致患上“老寒腿”。

     

    >>不知从什么时候开始,隔夜食物被扣上了“致癌”的罪名。隔夜食物到底能不能吃,关键要看储存条件:1、室温储存剩菜细菌易超标,最好别吃;2、 20-30℃时细菌繁殖最快,剩菜尚有余热的时候就应装盒放进冰箱;3、剩饭再吃时要热透;4、凉拌菜吃多少做多少,剩下的最好扔掉。

     

     

    【大千世界】

    江西民居外墙现大量诗词和装饰画 

    ——————

    在江西省遂川遂川县双镜村保存有一栋古老民居,建筑于光绪元年左右。民居外墙上有大量诗词、图案,历经百年以上的时间风吹雨打,依旧色彩鲜艳,历历在目。

     

    神操作!看大学生如何“用意念翻书”

    ——————

    14日,在长春理工大学举行的电子科技展中,一套名为“人体意念控制书本自动翻页系统”的作品吸引了众人关注。使用这套系统,通过脑电波传感器就能实现对翻书机翻书动作的控制。发明人称,这套系统能为残疾人士提供更加智能化、人性化的帮助。

     

    【今日股市】 

    1115日消息,早盘三大股指低开 。受到年报首家高送转公司出炉的影响,高送转板块开盘大涨,带动中小创积极上攻。随后,券商、独角兽、创投板块持续冲高带动指数逐步走强,随后指数表现反复,沪指震荡走高。临近上午收盘,三大股指延续震荡科举,壳资源经过前几日的高涨后纷纷调整,ST板块更是直线跳水。但随着券商、创投板块的再度拉升带动指数再度走强,市场人气一般,资金较为谨慎,赚钱效应差强人意。午后,后市场情绪高涨,三大股指全线走强。随着互联网金融、高送转、券商板块的走强,三大股指再度冲高,市场人气大幅提升。临近尾盘,三大指数持续攀升,资金信心回暖,成交量缓慢上涨,创业板指数重回1400点关口。ST板块仍旧领跌两市,而高送转预期板块则继续大涨,创投板块也有不俗表现,个股总体涨多跌少。截止收盘,沪指报2668.17点,涨1.36%,深成指报8002.10点,涨1.18%;创指报1405.25点,涨1.41%。

     

    感谢您的收看

    责编:普  


    订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3/月。
    早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧!
     
    【温馨提示】
    本报新闻热线:08733737584
    请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。
     
    《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱[email protected];您有何意见、建议和期望,请发送邮件到[email protected]om,我们将认真聆听。
     
    温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载
    //go.10086.cn/g/5euww0

     

     

    订手机报送话费
    精彩 快捷
     
  • 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31