• 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31
  • 2018年11月14日红河手机报

    作者: 来源:中国红河网2018-11-14 20:02:00

    法甲排名积分榜2018 www.kpn2.net

    【点睛】 

    1114日,记者从云南省特色小镇新闻发布会上获悉:云南省特色小镇发展领导小组办公室公布《2018年省财政奖补支持的特色小镇名单》,弥勒可邑小镇等15个特色小镇分别获省财政1.5亿元奖补支持,鸡足山禅修小镇等6个特色小镇被淘汰出创建名单,并被收回1000万元的启动资金。2018年,省财政奖补支持的15个特色小镇分别是:弥勒可邑小镇、红河“东风韵”小镇、建水西庄紫陶小镇、弥勒太平湖森林小镇、建水临安古城、红河水乡、玉溪澄江广龙旅游小镇、喜洲古镇、巍山古城、丽江古城、大理古城、元阳哈尼梯田小镇、沙溪古镇、屏边滴水苗城、临沧翁丁葫芦小镇。我州共8个小镇上榜。


    2018
    1114 星期三

    农历十月初七


    【天气】 
    未来24小时,全州白天夜间大部分地区多云间晴。  

    蒙自 多云间晴     1525

    个旧 多云间晴     1420

    开远 多云间晴     1328

    泸西 多云间晴     923

    弥勒 多云间晴     1026

    建水 多云间晴     1125

    石屏 多云间晴     1125

    红河 多云间晴     1826

    元阳 多云间晴     2029

    绿春 多云间晴     1422

    金平 多云间晴     1623

    屏边 多云间晴     1422

    河口 多云间晴     2229

     

    【导读】 

    ◆州委理论学习中心组举行第十一次集中学习

    ◆州级财政大力支持环境治理和?;?/span>

    ◆红河州计划生育协会第五次代表大会闭幕
    ◆石屏光伏提水为农业综合开发注入新活力

    ◆科学家发现远古植物“静子花”

    ◆云南全面推开“证照分离”改革

    ◆男子停车时猛踩油门 冲进鞋店引发大火

     

    【今日要闻】 

    州委理论学习中心组举行第十一次集中学习

    ——————

    1113日,州委理论学习中心组举行2018年第十一次集中学习,专题学习《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)和新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。州委书记姚国华主持学习并强调,全州各级党组织和广大党员干部要深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落实习近平总书记关于加强纪律建设的重要论述,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,学习好、宣传好、贯彻执行好《监察法》和《条例》,强化监督执纪问责,不断深化正风肃纪,以铁的纪律管党治党,不断推动我州全面从严治党向纵深发展,为建设新时代团结进步美丽红河提供坚强的纪律保证。

     

    州级财政大力支持环境治理和?;?/span>

    ——————

    我州高度重视环境?;ぷㄏ钭式鸨U瞎ぷ?,不断提高政府环保投入能力,财政部门多渠道筹集环保投入所需资金,并调整、优化州级环境?;ぷㄏ钭式鸾峁?,加大对重金属污染治理等方面的投入力度。今年,州本级安排了环境?;ぷ式?/span>3835万元,其中,项目专项资金2696万元。

     

    红河州计划生育协会第五次代表大会闭幕

    ——————

    1113日,红河州计划生育协会第五次代表大会闭幕?;嵋橐?,今后5年计生协组织要在服务大局、服务计生群众上展现更大作为。要强化宣传教育、生殖健康咨询服务、优生优育指导、计生家庭帮扶、权益维护和流动人口服务等6项重点任务,引导群众自我管理、自我服务、自我教育、自我监督,推动形成计划生育多元共治的新格局。

     

    州科技局专题学习《习近平扶贫论述摘编》

    ——————

    近日,州科技局党组理论学习中心组专题学习习近平总书记对脱贫攻坚工作作出的重要指示和《习近平扶贫论述摘编》。通过学习大家认为,习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,为打赢脱贫攻坚战提供了根本指引、总体框架、核心要求、基本方略、力量之源。

     

    蒙自完成造林项目9800公顷

    ——————

    蒙自市今年截至目前完成营造林项目9800公顷,其中面山绿化完成1687.3公顷,通道绿化完成200公顷,新一轮退耕还林完成2533公顷,珠江防护林三期工程建设完成533公顷,陡坡地治理项目333公顷,中央造林补贴项目1566公顷,省级低效林改造333公顷,石漠化人工造林完成590公顷,森林抚育2000公顷,林地征占用植被恢复造林完成22公顷。

     

    石屏光伏提水为农业综合开发注入新活力

    ——————

    石屏县结合北部山区农业灌溉用水无法保障,周边农作物一直靠天吃饭的实际,在2018年度土地治理项目中,投资94万元在哨冲镇撒妈鲊村委会新建一座光伏提水系统泵站和两个水池,真正推进光伏与水利的结合、光伏与节水灌溉结合,逐步形成“光伏水利”新概念,推进农业高效节水灌溉,强化水利基础设施建设。

     

     

    【图片新闻】 
    11
    10日晚,为期7天的2018年云南省花灯滇剧艺术周在建水县正式拉开帷幕。艺术周期间,建水小桂湖广场和建水会堂锣鼓喧天,传统花灯戏曲悠扬的曲调吸引了不少市民前来观看。夜幕降临古城,吃完晚饭,花灯迷们拖家带口络绎前来,800个观众席位座无虚席,台上唱曲台下喝彩,每场演出热闹非凡。图为座无虚席的观众席。

       
    【天下事】 

    多家银行违规输血楼市吃罚单

    ——————

    银保监会官网资料显示,近期“涉房”相关项目被监管处罚数量有所提升。11月以来,已有5家银行因贷款违规“涉房”收到银监部门开出的10张罚单,合计处罚金额逾400万元。与去年同期3家银行、6张罚单、200余万元罚金相比,监管从严趋势明显。

     

    科学家发现远古植物“静子花”

    ——————

    中国科学院南京地质古生物研究所传悉,由该所研究人员领衔的团队在距今9900万年前的缅甸琥珀中,最新发现一种全新的远古植物:静子花。从形态上看,静子花与现在的蔷薇类花朵略有相似,在分类上,它属于被子植物中最主要的一个类群:真双子叶植物。静子花的发现为研究被子植物的早期演化增添了重要新证据。相关研究成果已于13日晚发表在英国自然出版集团旗下的《科学报告》上。

     

    云南全面推开“证照分离”改革

    ——————

    近日,省政府印发《云南省全面推开“证照分离”改革实施方案》(下称《方案》),《方案》明确:从20181110日起,在全省范围内对国务院明确的第一批106项涉企行政审批事项,分别按照直接取消审批、审批改为备案、实行告知承诺、优化准入服务等4种方式实施“证照分离”改革。

     

    【生活资讯】
    >>
    昨日,2019年锦绣江山全国旅游年票西南版云南首发仪式在昆明举行。凭此年票可在全国28个?。ㄗ灾吻?、直辖市)、200座城市、1378家景区联网通用。


    >>
    为迎接红河州州庆,迎合一个月的百合花期,太平湖森林小镇(公园)将从1117日起免费向公众开放至1216日。1217日起景区将继续进行闭园建设,开园期间酒店和餐厅均正常营业,闭园后只接受预订。

     

    【大千世界】

    男子停车时猛踩油门 冲进鞋店引发大火

    ——————

    1112日,河北保定一白色轿车冲进一家鞋店后起火,火势快速蔓延,烧毁了轿车和鞋店的一层二层,旁边2家店铺也被部分烧毁,共造成财产损失达百万元。轿车司机称停车时油门踩大了,自己技术不好所以造成事故。

     

    一辈子积蓄遗失地铁后找回 8旬老人激动欲下跪致谢

    ——————

    1113日,武汉地铁站里,一位80多岁的爷爷急匆匆找工作人员求助,说掉了一个黑包在车厢里,装有房产证、土地证、户口本等证件,是他一辈子的积蓄。由于担心房产证被别人捡到后过户,老人急得快哭了出来。地铁方面动员线路上车站在进站列车上搜寻,最终找到了包。老人激动不已热泪盈眶,双腿突然弯曲被扶住……工作人员表示:父母一辈子不容易,希望我们大家多心疼他们一些 老吾老以及人之老的良善之人点赞。

     

    【今日股市】 
    11
    14日消息,早盘三大股指低开 。受外盘影响,石油化工板块大幅低开,同时航空股集体大涨。受此影响,指数震荡下行,市场今日分化严重,个股跌多涨少。随后,ST板块跳水,券商、保险、白酒板块大幅走弱,拖累市场人气。临近上午收盘,两市股指回落之后逐步回暖,随着券商板块的走强,创业板指数盘中一度翻红。板块个股方面,创投板块大幅分化,随后经过调整后再度走强;海南、钢铁、机场航运板块延续盘初强劲之势。

     

    午后,两市冲高回落,午后两市指数小幅回暖。但随着券商、银行等权重板块的迅速下挫,拖累市场人气,三大股指小幅跳水。股指午后跳水,上证50跌逾1.4%,沪指、深成指跌幅扩大。尾盘,三大指数弱势震荡,以白酒、石油化工为首的权重板块开始持续走弱,创投、民航依旧涨幅居前,但板块内部分化严重,个股总体跌多涨少,北向资金流出明显,市场人气较差。

     

    截止收盘,沪指报2632.24,跌0.85%,;深成指报7908.55,跌0.69%;创指报1385.73,跌0.45%。从盘面上看,创投、自贸港、芯片等板块涨幅居前,油气、银行、券商等板块跌幅居前。

     

    感谢您的收看 
    责编:王美红 


    订阅方式:编辑短信HH,发送至10658666,即可订阅《红河手机报》,资费3/月。 
    早晚两报,方寸之间,尽览红河资讯!赶快行动吧! 

    【温馨提示】 
    本报新闻热线:08733737584 
    请您及时删除过期彩信,以免内存不足影响接收。 


    《红河手机报》由红河日报社和中国移动红河分公司联合推出,欢迎赐稿,投稿邮箱[email protected];您有何意见、建议和期望,请发送邮件到[email protected],我们将认真聆听。 

    温馨提示:尊敬的移动用户,诚邀您体验手机报客户端安卓版,获得比彩信更好的阅读体验。安卓智能机抢鲜下载 
    //go.10086.cn/g/5euww0

     

    订手机报送话费
    精彩 快捷
     
  • 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31