• 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31
  • 您的位置:首页 > 新闻 > 国际新闻

    法国雷诺抛弃戈恩?各方竭力维护车企联盟

    0

    作者: 来源:新华网 2018-11-22

    法甲排名积分榜2018 www.kpn2.net   法国经济与财政部长布鲁诺·勒梅尔20日说,因为涉嫌少报巨额收入前一天在日本遭逮捕的日产汽车公司董事长卡洛斯·戈恩不应继续在法国雷诺汽车公司充任董事长。

      同时,鉴于戈恩落网可能危及雷诺-日产-三菱联盟,各方出于利益考虑竭力维护这一联盟。

      【企业避险】

      法国经济与财政部长勒梅尔20日接受法国新闻电台采访,说戈恩“已不处在有能力领导雷诺汽车的位置”。

      东京检察机构19日逮捕戈恩,原因是后者涉嫌少报大约50亿日元(约合3亿元人民币)薪酬以及私用企业资金。

      勒梅尔说:“然而,我们不会因为简单的原因要求戈恩正式从企业董事会离开,我们没有任何证据,将遵循正当法律程序?!?/p>

      他呼吁雷诺汽车董事会“今后几个小时”开会,设立临时管理小组,以应对戈恩遭逮捕对企业的不利影响?!袄着狄丫艿酱蚧?,这时候需要企业尽快行动?!?/p>

      雷诺汽车一名发言人说,这家汽车制造商定于20日晚些时候召集董事会议。熟悉这家企业的消息人士告诉路透社记者,董事会将讨论临时代替戈恩的人选。

      戈恩一人身兼数职,任雷诺汽车公司、日产汽车公司和三菱汽车公司董事长。

      雷诺与日产1999年结成联盟,戈恩随后从雷诺调任日产,帮助重整当时濒临破产的日产汽车。戈恩推动下,雷诺-日产-三菱联盟形成,2018年上半年汽车销量全球第一。法国政府持有雷诺汽车15%的股份,后者经由一系列收购掌握日产汽车43.4%的股份。

    (责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)

    中共红河州委宣传部主管  云新网前审字 2008-0015

    滇ICP备11001687号 网络视听许可证2510473号 中国红河网版权所有

    法甲排名积分榜2018
  • 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31