• 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31
  • 您的位置:首页 > 新闻 > 社会新闻

    森林吸氧 湖畔赏鸥

    “生态游”成为石屏旅游新亮点

    作者:车安达 来源:红河日报 2018-11-22

    法甲排名积分榜2018 www.kpn2.net

    人鸥同嬉(王永清摄)

    人鸥同乐(王永清摄)

      “这个假期我们选择到石屏来玩,主要是想带孩子亲近自然,放松身心,体验一下和平时不一样的生活?!痹谑料亓笳蛄涎?,个旧游客张女士告诉记者,“生态游”是州庆期间他们一家度假的首选。

      在石屏县,除了石屏古城、历史文化名村郑营等传统文化旅游热门景点外,不少游客选择了龙韵养生谷、异龙湖湿地公园等景区作为州庆假期出行的目的地,体验“生态游”带来的乐趣。石屏县充分利用森林资源和区位优势,立足龙朋镇当地气候优势和竹林、松林等资源,积极探索生态旅游新模式,打造了以林下生态经济开发为宗旨,集森林、温泉、木屋、药膳、山珍于一体的生态旅游综合体——龙韵养生谷。在县城附近的异龙湖国家湿地公园,从西伯利亚远道而来的红嘴鸥也成为州庆假期让游客惊喜的一份大自然的礼物。通过留住绿水青山,盘活生态资源,生态宜居和绿色养生品牌已经逐渐成为石屏旅游发展的一个新亮点。

    (责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)
  • 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31