• 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31
  • 您的位置:首页 > 新闻 > 时政要闻

    姚国华主持召开八届州委全面深化改革领导小组第十次会议

    作者:黄波 李聪华 来源:中国红河网 2018-11-15

    法甲排名积分榜2018 www.kpn2.net   本网讯 11月14日,州委书记、州委全面深化改革领导小组组长姚国华主持召开八届州委全面深化改革领导小组第十次会议,贯彻落实中央、省委全面深化改革会议精神,审议有关改革文件,听取有关方面改革推进落实情况汇报,研究部署我州下步全面深化改革工作。

      会议传达学习中央和省委全面深化改革有关精神时指出,要聚焦深化机构改革,按照党中央和省委部署有序落实机构改革方案,抓紧研究制定州县两级机构改革方案,切实把深化机构改革这项工作抓紧抓实抓好。要抓优化营商环境,推进放管服改革,切实为企业创造一个公平公正的办事环境和优良的服务环境,助力全州高质量跨越式发展。要主动抓落实,各位州级领导、州级各部门、职能部门都要主动对标对表,把自己的职能、职责主动落实好,把中央和省要求的各项改革的任务和措施督促贯彻落实到位,推动全州各项工作更好发展。

      会议听取全州深化机构改革工作情况汇报时强调,要加强组织领导,把坚持和加强党的全面领导贯穿机构改革全过程,把党的领导贯彻落实到党政群机构履行职责的各方面,全州各级党委(党组)主要领导要当好第一责任人和施工队长,重大方案亲自把关,关键环节亲自组织,重大问题亲自协调,落实情况亲自督察,改革进度全程过问。要学深吃透政策,认真学习领会中央、省委关于深化党政机构改革的政策精神,切实把省委十届五次全会精神结合工作实际认真抓好谋划部署,高效有序完成全州党政机构改革任务,推动全州治理体系和治理能力现代化进程,确?;垢母锖突股柚靡欣谖抑菁忧勘呓卫硖逑到ㄉ?。要摸清改革底数,围绕党政机构设置、职责调整等重点任务,领导小组办公室及各职能部门要协同配合,认真摸底调查,进一步摸清和掌握各机构干部队伍状况,按照先立后破、不立不破原则推进工作,做到人随事走,人随机构走。各单位、各部门要做好干部职工的思想工作,同时及时掌握和引导社会舆情。做好机构重组和归并工作,有序推进、逐步消化。要实事求是深化机构改革,做好规定动作,做优做特自选动作,理顺相应职能部门。

      会议听取全州优化提升营商环境、全州公安机关“放管服”改革推进情况汇报后强调,深入推进“放管服”改革,是优化营商环境的重要内容,政务服务、政务审批水平的改进,有利于提高行政效能、转变政府职能,增强政府公信力和执行力。全州各级有关部门要提高站位、勇于担当、善于作为,切实用好大数据、互联网平台,以一部手机办事通为载体推进流程再造,不断优化管理、提升服务质量。全州各类企业和平台公司要发挥优势,推进智慧红河建设,尤其移动、电信、联通等运营商要主动融入和服务好红河数字化建设。要结合脱贫攻坚、边境管理和高质量发展推动工作,加大边境地区、贫困乡镇、公路沿线网络覆盖力度,补齐薄弱环节和短板,切实为边境地区群众提供优质通畅的网络服务。

      会议还审议了《全州事业单位和国有企业公务用车制度改革工作方案》和《中共红河州委关于建立州人民政府向州人大常委会报告国有资产管理情况制度的意见》等文件。

      州委全面深化改革领导小组副组长、成员,各专项小组组长、副组长、办公室主任,州级相关部门主要负责人等参加会议。

    (责任编辑:马超 审核:李玉清)
  • 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31