• 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31
  • 您的位置:首页 > 新闻 > 头条新闻

    习近平的马尼拉时间 | 抓住今天!中菲关系更上层楼

    作者: 来源:新华社客户端 2018-11-21

    法甲排名积分榜2018 www.kpn2.net   新华社马尼拉11月21日电 国家主席习近平20日和21日对“千岛之国”菲律宾进行国事访问。在习主席此次太平洋三国之旅的收官之站,中菲两个南海邻居的关系跃上新台阶,合作掀开新篇章,其意义重大不言而喻。

      最高礼遇 热情迎接

      20日一早,各路媒体记者就在首都马尼拉阿基诺国际机场准备就绪,等待习主席到访的历史性一刻。

      当地时间近午时,习近平步出专机舱门,菲律宾政府高级官员在舷梯旁热情迎接,军乐队奏迎宾曲。习主席代表中国政府和中国人民向菲律宾政府和人民致以诚挚问候和良好祝愿。

      11月20日,国家主席习近平抵达马尼拉,开始对菲律宾共和国进行国事访问。这是习近平在机场受到菲律宾政府高级官员热情迎接。(新华社记者 黄敬文 摄)

      人民友好交往是中菲关系的源头活水。在机场,菲律宾青年向习近平献上茉莉花环,传递出菲律宾人民对中国贵宾和中国人民的美好情谊。

      11月20日,国家主席习近平抵达马尼拉,开始对菲律宾共和国进行国事访问。这是习近平在机场向欢迎人群挥手致意。(新华社记者 丁林 摄)

      隔海相望,一衣带水,交往千年,民心相连。正如习主席所说,中菲两国“地缘相近、血缘相亲、文缘相通”。也正因此,作为访问第一场活动,当天下午,习近平向菲律宾国父黎刹纪念碑敬献花圈。

      11月20日,菲律宾首都马尼拉黎刹纪念碑前准备就绪。(新华社记者 费茂华 摄)

    (责任编辑:刘雯霁 审核:李玉清)
  • 高楼大厦与房奴陪伴。 2019-01-31